- пищевой продукт из мяса [пищевых субпродуктов] птицы сублимационной сушки
-
пищевой продукт из мяса [пищевых субпродуктов] птицы сублимационной сушки
Ндп. сублимированный продукт
Продукт из мяса [субпродуктов], полученный в результате удаления влаги непосредственно из замороженного состояния.
[ГОСТ P 52313-2005]
Недопустимые, нерекомендуемые
- сублимированный продукт
Тематики
- птицеперерабатывающая промышленность
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
пищевой продукт из мяса [пищевых субпродуктов] птицы — Продукт, изготовленный из мяса [субпродуктов] птицы с добавлением или без добавления ингредиентов, соотношение которых регламентируется нормами, принятыми документами по техническому регулированию. Примечания 1. В качестве ингредиентов могут быть … Справочник технического переводчика
Пищевой продукт из мяса (пищевых субпродуктов) птицы — Пищевой продукт из мяса (пищевых субпродуктов) птицы: продукт, изготовленный из мяса [субпродуктов] птицы с добавлением или без добавления ингредиентов, соотношение которых регламентируется нормами, принятыми документами по техническому… … Официальная терминология
пищевой бульон из мяса [пищевых субпродуктов] птицы — Продукт, полученный в результате варки мяса [пищевых субпродуктов] птицы, представляющий собой отвар. Примечание В зависимости от дальнейшей технологической обработки, использования и наличия в пищевом бульоне различных приправ и/или пищевых… … Справочник технического переводчика
колбасное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы — Пищевой продукт из мяса [пищевых субпродуктов] птицы, готовый к употреблению, установленной формы и/или размера, в оболочке или без нее, изготовленный из фарша из мяса [пищевых субпродуктов] птицы по определенной технологии. [ГОСТ P 52313 2005]… … Справочник технического переводчика
копченое изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы — Пищевой продукт из мяса [пищевых субпродуктов] птицы, доведенный до готовности к употреблению с использованием посола и копчения. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность … Справочник технического переводчика
кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы — Пищевой продукт из мяса [пищевых субпродуктов] птицы, подвергнутый тепловой кулинарной обработке и готовый к употреблению. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность … Справочник технического переводчика
консервы из мяса [пищевых субпродуктов] птицы — Пищевой продукт из мяса [пищевых субпродуктов] птицы в герметичной таре, подвергнутый соответствующей термической обработке. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность … Справочник технического переводчика
пищевой продукт из мяса — 61 пищевой продукт из мяса [пищевых субпродуктов] птицы: Продукт, изготовленный из мяса [субпродуктов] птицы с добавлением или без добавления ингредиентов, соотношение которых регламентируется нормами, принятыми документами по техническому… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
полуфабрикат из мяса [пищевых субпродуктов] птицы — Пищевой продукт из мяса [субпродуктов] птицы, подготовленный к дальнейшей обработке. Примечания 1. Полуфабрикат из мяса птицы может быть изготовлен с добавлением определенных рецептурой ингредиентов, например, мясных и/или растительных. 2.… … Справочник технического переводчика
пищевой продукт — 2.4 пищевой продукт : Продукт в натуральном или переработанном виде, употребляемый человеком в пищу (в том числе продукты детского и диетического питания, бутилированная питьевая вода, алкогольная продукция, пиво, безалкогольные напитки,… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации